Meine Geschichte
Der Werdegang
Seit 2004 mit Käse on Tour -
Jan Euchler – Ihr Käseonkel
Seit 2004 selbstständiger Käsehändler, als Franchiser bei Tiroler Bauernstandl.
Seit 2021 in Eigenregie mit noch mehr Auswahl, noch besserer Qualität und vielen internationalen Köstlichkeiten für Sie auf dem Wochenmarkt in Heilbronn.
Beste Beratung
Wissen schafft Genuss -
Diplom Käsesommelier & Assistant Sommelier (IHK)
2015 – geprüfter Käsesommelier mit Note „sehr gut“ abgeschlossen.
2016 – geprüfter Assistant Sommelier (IHK). Perfekt um Ihnen die passenden Getränke zur Käseauswahl zu empfehlen.
Ihr Käseonkel
Wer steckt eigentlich hinter dem Käseonkel?
Theologe, Buchhändler oder doch lieber Käseonkel -
Der Magdeburger mit Familiensinn
Geboren 1968 in Magdeburg. Katholisch, liebender Ehemann, Vater von 3 großartigen Kindern und stolzer Opa. Aufgewachsen zwischen Börde und Altmark. Vom Theologiestudium in Rostock über die Buchhändlerausbildung zum spätberufenen Käsesommelier.
Die Welt bereist
Studienreise trifft Rucksacktour -
Die Welt angesehen auf alle möglichlichen Arten
Mit organisierten Studienreisen genauso wie auf eigene Faust mit dem Rucksack, zu Fuß, per Rad, als Anhalter, mit Bahn, Flugzeug oder dem Auto. Als Reisender oder als Helfer in einem Alphabetisierungsprojekt in Westafrika. Nur für ein paar Wochen oder monatelang als Mitglied eines Klosters in den Vogesen.
Was mich immer interessierte
Natur, Kultur & Genuss -
Egal wo, wann und mit wem
Das Zusammenspiel von Natur, Kultur und der Art zu essen haben mich immer interessiert. Was ich damals noch nicht wusste nennt sich „Terroir.“ Erkläre ich Ihnen gerne persönlich.
"Alles, was Ihr wollt, das euch die Menschen tun, das tut auch Ihnen ebenso." Matthäus 7, 12a
Die Liebe -
Was ich mag
Lieblingswein: Gereifter Roter von der Rhône
Lieblingsessen: GUTES Essen
Lieblingsfarbe: Maigrün
Lieblingsheld: Meine geliebte Frau
Lieblingsvision: Den Geschmack der Welt auf den Tisch bringen
Jan Euchler
Mitglied der internationalen Käse Guilde
Meine Tätigkeiten neben dem Markthandel
Juror bei Käsewettbewerben. Referent für Käseverkäufer im In- und Ausland. Food-Autor in Sachen Käse & Wein. Organisator von Käse-Events und Beteiligter unterschiedlichster Veranstaltungen rund um den Heilbronner Wochenmarkt.