Kolumnen

von Jan Euchler

Meine Freude am Genuss und der Wunsch diese Freude zu teilen – lässt neue Werke entstehen. Entdecken Sie die spannende Vielfalt des Geschmacks und der Kombinationsmöglichkeiten. Neugierig?

Comté AOP Plénitude serviert mit Trüffelhonig

Meine Neueste Kolumne - 2024

Jan Euchler - Käse mal anders

Dessert oder Käse? –
Warum nicht Käse als Dessert!

Das Problem ist ja bekannt
nach einem üppigen Festtagsmahl stellt sich die Frage: Käse oder Dessert? Diesmal soll es darum gehen, dass beides möglich ist. Warum sich zwischen salzigem Genuss und süßem Abschluss entscheiden, wenn man beides haben kann?
Diese Kolumne lädt dazu ein, die Magie dieser Kombinationen zu erleben…
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Camembert mit kandierten Walnüssen

Jan Euchler - Käse und Wein

Steilhang trifft flachland

Käse aus den Niederlanden mit Riesling von der Mosel – eine Liebesheirat
Gouda – Käse gewordene weite Landschaft der Niederlande. Auf den saftigen Wiesen unter dem stetigen Wind der Nordsee wächst das Futter der Kühe, die den Ausgangstoff des in Deutschland wohl bekanntesten Käses liefern…
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Jan Euchler - Käse und Wein

Unterwegs im Zentralmassiv

Das grüne Herz Frankreichs entdecken
In der Mitte des französischen Sechsecks erheben sich die Gipfel des Zentralmassivs, einer Ansammlung sehr unterschiedlicher Gebirgszüge: Von den grünen Vulkankegeln der Auvergne…
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Jan Euchler

La vie en rose...

Sommerkäse und Terassenweine
Sommerzeit – endlich wieder draußen sitzen, die Natur genießen, die Haut von der Wärme streicheln lassen. Und das alles mit dem passenden Käse und Wein genießen…
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Es folgen weitere Kolumnen. Viel Vergnügen beim Lesen wünscht Ihr Käseonkel